Об агентствах недвижимости в Коломне

Кадры решают всё ...

В некоторых агентствах недвижимости принято "воевать" не умением, а количеством - когда работа строится по конвейерному типу, как в отношении к подготовке кадров, так и в работе с клиентами, которые выступают в роли "тренажёра" для стажёров. Чем крупнее агентство, тем больше ограничений и правил, которые мешают продуктивной работе.

После "курса молодого бойца", который занимает одну-две недели появляется новая партия свежеиспечённых специалистов. Недостаток навыков и опыта компенсируется строгим алгоритмом действий, отклонения не допускаются, что не всегда совпадает с интересами клиентов, их запросы не поддаются усреднению, у каждого своя уникальная ситуация.

Количество агентств недвижимости в Коломне, как и штат их сотрудников стали расти как грибы после дождя, а "броуновское движение" среди кадров не могло не сказаться на качестве услуг и формировании имиджа профессии.

Рынок переполненным большим количеством "случайных" людей. Среди риэлторов можно встретить кого угодно: от студентов и пенсионеров до людей, которые пришли в профессию, чтобы сорвать большую комиссию. Их карьера, как правило, не продолжительна, в лучшем случае они проведут одну-две сделки на своих родственниках, друзьях или знакомых. При этом бывший когда то "специалист" не постесняется раздавать свои "советы" по решению жилищных вопросов, которые скорее всего перечеркнут любые, даже самые вероятные сценарии.

Тот, кто пришёл в профессию надолго, не будет пользоваться ситуацией ради быстрой наживы, для него репутация всегда будет на первом месте.

Стоимость услуг и скрытые комиссии

Продавцы как и покупатели решая вопросы с недвижимостью склонны к самообслуживанию. Имея лишь общее представление о процессе, они не подозревают о тех подводных камнях, которые их ожидают на каждом из этапов сделки. Кажется все предельно просто и для того чтобы понять, что услуги профессионального риэлтора действительно выгодны, им необходимо предпринять первые попытки самостоятельно, после которых количество претензий в адрес риэлторов становится значительно меньше.

Осознав необходимость, клиент обращается в агентство недвижимости. Но всегда ли он готов платить за оказанные услуги?

Некоторые клиенты считают, что комиссия за услуги это прямая забота самого риэлтора, а не их обязанность, т.е. работать нужно на них, а комиссию брать с других. Подобные ситуации и порождают "скрытые комиссии", когда риэлтор приводит покупателя прибавив к цене продажи свой гонорар, о величине которого ни одной из сторон сделки известно не было.

Разница в стоимости услуг возникает в ситуациях, когда агентству нечего предложить клиенту в плане сервиса. В этом случае оно начинает конкурировать в стоимости. Как показывает практика, всегда найдутся риэлторы готовые работать за "тарелку супа", при этом качество работы и результат будет соответствующим.

У риэлтора обеспечивающего высокие стандарты и индивидуальный подход - цены оправданы его квалификацией, клиент получает прозрачные условия сделки, личный опыт риэлтора и как результат успешно проведённую сделку.

А гарантии где?

Покупателям: если вы хотите иметь 100% гарантию безопасности сделки, тогда воспользуйтесь титульным страхованием, для компенсации убытков на случай потери права собственности.

Что бы не говорили риэлторы, банки, нотариусы и юристы - они не способны дать вам абсолютную уверенность, а уровень ответственности у них весьма условный. Основной риск связан с тем, что часть необходимой информации отсутствует в открытом доступе.

Доверившись в руки любого профессионала, помните, что бумага стерпит любой договор и обязательства, но доказывать их придётся все равно в суде.

Риэлтор знает, что нужно проверить, где подстраховаться, а в каких случаях и вовсе отказаться от сделки. Как показывает опыт, внимательность – лучшая гарантия при совершении сделок с недвижимостью.

Собственникам: интересен вопрос - может ли агентство недвижимости дать гарантию продажи за установленную собственником цену уложившись при этом в срок?

Давать подобные обещания, по крайней мере, не профессионально. Рыночная стоимость любого объекта недвижимости определяется уровнем спроса, а не "аппетитом" собственника. Назначая ту или иную стартовую цену он ограничивает количество желающих приобрести его объект и тем самым увеличивает срок продажи, при этом нередко ведёт себя так, будто задался целью сорвать свою собственную сделку.

Знание особенностей рынка позволяет риэлтору скорректировать желаемое и привязать к реальным финансовым возможностям. Риэлтор может и обязан дать гарантию на выполнение необходимого объёма работ и продажу по цене рынка. Чем качественнее будет выполнена работа, тем больший экономический эффект получит клиент от сотрудничества.

Зачем обращаться и чего ожидать

Чем отличается профессиональный виртуоз от уличного музыканта, играющего в переходе?

"Гений кроется в деталях" - одна из наиболее бесспорных аксиом. У профессионала техника отточена до мелочей, которые обычный обыватель может не заметить, но, несмотря на то, что правила игры одинаковые, результат будет совершенно другой. Это говорит об уровне мастерства.

То же и в недвижимости. Кажется, что услуги агентств недвижимости практически идентичны, до тех пор, пока клиент не начинает разбираться в деталях, иногда уже в процессе их оказания. Может показаться странным, что не все клиенты готовы вникать в процесс, для того чтобы заблаговременно принять взвешенное решение.

Есть клиенты для которых важны некоторые детали и они готовы платить за то, чтобы получить максимальную выгоду, а есть те кому нужно просто чтобы сделка состоялась - это проще и дешевле. Детали не важны, а результат устраивает.

Разумные люди ценят свое время и доверяют решение сложных многоступенчатых задач профессионалам.

© 2013-2017 ИП Дятлов Д.А. +7 (915) 346-37-96 d3463796@yandex.ru